Девочка с персиками

Николай Бондарев 2
Я пытаюсь понять твой взгляд,
Не улыбка, намёк на улыбку.
Смотришь в душу. Смущён и рад.
Эти персики, словно улики 

О бессилии лет, сестра. 
Да, волшебная кисть Серова
Так вонзилась, что боль остра
Каждый вечер. Молюсь, и снова

Входишь в душу загадкой ты,
Плавно в ночь переходит вечер,
Переходит твой взгляд в мечты,
А черты оживают речью...