Холодная весна

Лариса Косогова Козлова
В немом ожиданьи застыла весна,
С прискорбием глядя на землю,
Где правит умами людей Сатана,
Ни правил, ни норм не приемля.

В посеянном хаосе - смена цветов:
Здесь белое названо черным.
Кто прав, кто виновен, решится потом.
"Война", - вздрогнул мир обречённо....

Как хочется верить, что праведен бой!
Но болью распластаны души:
Простишь ли ты нас, о, Всевидящий Бог?!
Закон "Не убiй" твой нарушен.

И, чтоб не ослепнуть от горя, весна -
Могилы украсив цветами -
Траву, что окрасила кровью война,
Пречистыми кроет снегами.

18.04.2022