То печальна, то игрива

Любовь Гаус
*** Вдохновение от С. Т.


То печальна, то игрива,
холодна иль горяча.
И волос густая грива
тихо падает с плеча.
Рассмеется, мир затихнет,
а заплачет, гром небес.
Закружится в диком вихре,
проявляя интерес.
Вдруг уйдёт, не попрощавшись,
по-английски, так сказать.
И свободой наслаждаясь,
кинется стихи писать.
Кружит мир её жестокий,
не всегда в ладу с судьбой,
только строчкой одинокой,
говорит судьбе: Постой,
Рано нам еще сдаваться,
повоюем, победим.
Будем жизнью наслаждаться,
Будешь снова ты любим!