Мечта о свободе

Давид Перельштейн
Ты помнишь Царицыно:
Жёлтую осень,
Аллеи в листочках,
Луч солнца сквозь ветки.
И лавочки с брёвен,
И нашу истому,
Когда находившись,
На них мы присели?

Сейчас вспоминаю
И хочется снова
С тобой прогуляться
По жёлтому лесу.
Не киснуть в больнице,
Не видеть палаты,
С тобой и дочуркой бродить по аллее.