2007-02-07. Одни желания

Виктор Кузьмин
Одни желания, несущие страданья,
Но не желание страданий пониманья.
Одни стремления, лишь к благу одному,
И все стремления, лишь к благу своему.

Не видя свойств духовного различья,
Желанье блага, так только для приличья.
Диктат с насилием для блага своего,
И блага только для себя лишь одного.

Не быть, когда ты есть, ведь очень трудно.
Себя же показать всегда легко.
И трудно протерпеть, когда бывает нудно.
И как не осудить? Так очень нелегко.