2007-02-08. Материнская любовь

Виктор Кузьмин
Любит мать дитя родное, хоть младенец, хоть большой.
И любить будет до смерти, хоть хороший, хоть плохой.
Ведь любовь родной кровинки, ни за что уж не отнять,
И заботиться всё будет, от несчастий охранять.

И дитя ее взрослеет, а ума не набирает.
От того и мать в печали, от того она страдает.
Огорченья, все обиды от него, она простит,
Хотя многим недовольна, хотя много и ворчит.

Но надеется и верит, что ребенок поумнеет.
Только он никак не может, неужели не сумеет?
Для своих лишь удовольствий в этой жизни всё живет,
Денег много занимает – отдавать, не отдает.

Всё считает, что как будто, все обязаны ему.
И родители родные, и ему лишь одному.
Им же он ничто не должен, он у них не занимал,
Ну и что, что было дело, что без спроса деньги брал?

Не волнует мать в печали, всё равно будет любить.
И без денег, и в надежде, так же будет и кормить.
И с любовью спать уложит, чтобы мальчик отдыхал,
А когда напьется сильно, спохмела не подыхал.

Ничего тут не изменишь, чего нету – не пробудишь.
Если скажешь в обличенье, только, ненавистным будешь.
Будет, так же как и прежде, такой мальчик поступать.
Кто обязан, тот и должен, всё до гроба выполнять.

В осужденье нету права, даже если осуждают.
Лишь в неведенье, незнанье и в не виденье блуждают.
Если кто-то и наглеет, остается лишь терпеть,
Ничему уж не научишь, хоть придется помереть.



Никто свою судьбу не знает, никто ее не понимает.
Но каждый раз одно и то же, кто вновь родился, повторяет.
Никто не учится на том, что уже кто-то совершил,
И научается лишь тем, что в совершенье повторил.