Детство босоногих

Макс Кудаков
Пресная лепёшка,
Кружка молока,
Варёная картошка,
Щи из чугунка -

Из папкиного детства
Этот разносол,
Как войны наследство,
Счастья ореол.

Время босоногое
Им пройти пришлось,
Трудное, голодное.
Но и в нём нашлось

Место для веселья,
Дружбы и надежд,
Радостных мгновений
Маленьких сердец,

Место для мечтаний,
Место для труда,
Для стремления к знаниям
В те трудные года.

В них они крепчали,
Закалялись в них.
Чувства не увяли
В душах молодых.

Научило время
Их бережно ценить
Радости мгновения,
Что приносит жизнь.