2007-02-09 Если даже забухаешь

Виктор Кузьмин
Если круто забухаешь, то похмелье враз приходит.
Данный принцип непонятный, до сознанья не доходит.
Если сильно так болеешь, нахрена тогда бухать?
Только этот принцип вовсе не желаешь понимать.

Но бухло тоску сердечну, всё же как-то облегчает.
И когда невыносимо, человек тогда бухает.
А когда, втянувшись в это, уж не может тормознуться,
И ничто не остановит, даже если и сопьётся.

И не в том стоит проблема – забухать, чтоб для веселья,
А потом с утра пораньше, просто мучится с похмелья.
Если б было так, то мелочь, поболеешь, да пройдет,
Для такого уж веселья и желанье не придет.

Если выпить понемножку, то вреда в том и не будет.
И приятно, и спокойно, и никто в том не осудит.
Только Рашин – человеку, никогда того не внять,
Если вдрызг не налакаться, то зачем и начинать?

Не умеет русский Ваня понемножку зелье пить.
Потому одно желанье, только с ним по жизни быть.
Рядом с Ваней, выпьет Маня и спивается совсем.
Женская сентиментальность не находит других тем.