В саду чай...

Пушкина Галина
На юбке – пышные оборки,
А лиф – свободный, словно шаль.
Я вышла в сад наш, на задворки,
И встретила твой взгляд как сталь!

Опять ты мною недоволен –
Я разоделась «ни к чему!»;
В своём сужденье непреклонен:
«Нельзя представить никому!».

А мне казалось – я изящна!..
И мой наряд – цветку подстать…
Что скажешь ты: «О, как прекрасна!»,
И что похвалит твоя мать…

Но, улыбаясь виновато,
Иду надеть другой костюм,
Чтоб подтвердить: раз мы женаты,
То ты, конечно же, – мой ум!..

Теперь, твоя родня довольна –
Как разлила я в чашки чай…
Была б и похвалы достойна,
Но яд подсыпала. Прощай!..