2007-02-09. Молитва

Виктор Кузьмин
Боже, знаю Ты не слышишь, да и нечего тут слушать.
Что в душе моей твориться, лучше бы ее разрушить.
Умерла б она навеки, без надежды воскресенья,
Потому что не находит здесь в себе пути спасенья.

Что ж находит, то не нужно, ни себе и никому.
Может дьяволу иль бесу, сатане ли самому.
Божий принцип, в моей жизни не находит проявленья,
От того и не достойна, душа, Божьего спасенья.

Мне, как демону, в страстях лишь, веки вечные пылать.
И на то душа не годна, в ней была, чтоб благодать.
И не то, чтобы в унынье, от того я пребываю,
Просто от реальной жизни, в ней как есть, то и страдаю.