Бездомный кот

Лара Агатова
Я помню, как-то у ворот
Сидел худой бездомный кот.
Он долго просто так сидел, 
Забыл он, что когда-то ел.
Казалось, что сама еда
уже была ему чужда.
Он ничего уже не ждал, 
Он безразличен к жизни стал. 
Ему казалось, что от бед
Его давно на свете нет.
И после ночи он, как тень, 
Увидит завтрашний ли день?
Его родное существо
Давно оставило его. 
Вдруг, чья-то добрая рука
Его кошачьего пайка
Кусочек счастья достаёт.   
Сосиску перед ним кладёт. 
Такой сосиски аромат - 
Коты никак не устоят. 
Дают за что и почему?
Так не давал никто ему. 
Он сразу есть её не стал. 
Ещё немного подождал… 
Объявится хозяин, вдруг, 
Невольно ощутил испуг…
Но пир, в его, похоже, честь, 
Не веря в счастье, начал есть…
Их бедам нет конца, друзья,
Слезами обливаюсь я. 

14.04.2022