Стоят дома с глазницами пустыми

Елена Арсенина
Стоят дома с глазницами пустыми.
И сильный, некогда мятежный дух,
Был выбит, словно воздух, из большого шара.
Фасад стоит заметно обветшалый,
Всем видом вызывая грусть.

Пожалуй, я по улице пройдусь
И вспомню прошлого счастливые мгновения,
Когда из окон раздавались песнопения
И музыка, развеивая грусть,
Давая людям повод к примирению.