Пузырный булькорот... Подвижная игра

Натали Самоний
ПУЗЫРНЫЙ БУЛЬКОРОТ
(подвижная игра)

Бегемот бубнил, бобыль*:
– Пузырей я съел  бутыль**!
Не поверите, друзья:
Банку булек выпил я!

Я – бульбульный бегемот,
Я – пузырный большерот!
Буду бегать, бульки дуть…
Их ловите как-нибудь!

Кто поймает восемь штук,
Стать ведущим сможет вдруг.
Ну-ка, ну-ка, не зевай:
Пузыри лови, хватай!

Натали САМОНИЙ


*БОБЫЛЬ, бобЫль. Одинокий, без семьи.
**БУТЫЛЬ, бутЫль(женский род). Большая бутылка.
Правильно, когда ударение падает на слог с буквой Ы — бутЫль.
**БУЛЬКИ, бУльки. Это один шарик из череды лопающихся пузырьков
воздуха в жидкости. То же, что и пузырь, пузырик, пузырёк.

***
Булька — I. БУЛЬКА I и, ж. bulle f. Что л. в виде небольшого шарика. Он говорил, конечно, горячо, живописно жестикулировал, а браслет с бульками так и звенел на его руке. Дорошевич Типы. // Д. 2 182. Манто для катанья из толстого рубчатого ретина с… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка.

ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
В ГОСТЯХ У БЕГЕМОТА
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2022/04/08/5886