А ты привык

Наталья Вишенина
А ты привык, что без меня
Вдруг бесконечны стали ночи,
Упавшие как чёрный плащ…
И не желают быть короче
Сплетённые дождём ручьи,
Что извиваются по крышам,
Печальный  осени мотив
Среди весны внезапно слышен…

А ты привык, что я ладонь
Твою не трогаю, не глажу,
И прядь упавшую на лоб
Не поправляю… (что тут скажешь?)
Страниц исписаны поля,
Слова кудрявятся по строчкам,
Вздыхает за стеной кларнет -
Сосед играет, одиночка…

А ты привык?  Не привыкай,
Не верь унылым песням ветра,
Гуляющего в проводах,
(Да и совсем не песни это!)
Вздохнул камин, Луна в окне,
Дымящийся туман под вечер…
На тонкой ножке, не спеша,
Задумчиво качнулись свечи…