новое вино

Хелена Фисои
«И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними». Евангелии от Луки (гл. 13, ст. 30)

я писала вирши о луне
а потом проснулась на войне
но война меня не замечала
я её – увы, во сне кричала

поднялся на битву древний род
и как в реку, я вошла в народ
стала рядом с дедами, отцами
воинами княжеского сана

столько воли я ещё не зна…
столько ратной чести против зла
я ещё доселе не видала
каждый третий был теперь герой
и за первых двух стоял горой
и ни пяди мраку не отдали

...мы и сами сразу не могли
всё вместить, дни стали как угли
сутки и недели не сменялись
кто там руки мыл, белил грехи
только наши ширились мехи
и вином отборным наполнялись