Закон перелётных птиц

Роман Котов
                Если к нам прилетают птицы, и мы радуемся возвращению
                весны, значит, где-то грустят по поводу их отлета…
 

Не может уложиться в голове,
Что птицы перелётной путь неблизкий
Весну рисует в строгой синеве,
В слезах оставив жаркий пляж тунисский...

Они нам - солнца брызги на крыле,
Как обновленья знак сладкоголосый!
Не видим в прилетевшем журавле
Тоску и блёклость дальних южных вёсен.

Но время вновь на осень сменит ход,
Немного «птиц» пробралось в бочку грусти;
Углами клИнов полон небосвод:
Защемит сердце, а весной отпустит…