Теория

Владимир Шепель
Ценю в поэзии я музыку стиха,
Мелодию и строгость языка,
Вкус и послевкусье строчек
И запах знаков - запятых
                и точек.

              Важно количество и качество
                стопы,
              Как автор с ней общается -
                на "вы" или на "ты".
              Стопы простые. Сложные. Их
                трансформация.
              И автора в стихах ориентация.

Но качество стиха решает Слово.
Где ему встать? И  где стоять
                готово?
Чтоб в строчке, как давно
                известно,
Мыслям - просторно, а словам
                всем - тесно.

              А авторская мысль, заложенная
                Словом,
              Всей мировой поэзии основа.

                27.02-18.04.2022.
                Нью - Йорк.