Заражение

Губарев Дмитрий Валерьевич
Слышу, как будто шуршит чешуя,
Гудит и волнуется рой.
В моей голове точно не я,
В ней поселился чужой.

Сегодня не помню, что было вчера,
Неравный начался бой.
Определенно ведется игра,
Но ход видно вовсе не мой.

Змеёй копошится мыслей клубок,
Разум как есть - в решето.
Заперт на ключ двери замок
Чтобы не услышал никто.

Запах печали стоит по земле,
До неба свинцовый дым,
Обратный отсчет застыл на нуле
И крик потерялся немым.

Как зараженье враждебных идей,
Всюду нелепая ложь.
Тех, кто не хочет оковы прочней,
Цинковый ждет макинтош

Движенье вперед, не шагу назад,
Минут на раздумия нет
Исполнить дурак в одночасие рад
Смертельный свой пируэт.

Массам дает проведенье сигнал -
Власти тупой произвол,
Тех, кто свободу у многих украл
В аду ждет отдельный котел.

Улыбка в устах, но выхода нет,
Напрасен звериный оскал.
Кто знает привкус кровавых монет,
Считай погиб за металл.

В стеклянных глазах многолетняя дурь,
Нет предпосылок роптать.
А в облаках, вдохновленных, лазурь,
С призывом за миф помирать.

За благо идет постоянно борьба,
Всем не хватает мест.
На шее петлею ошейник раба.
И православный крест.

18.04.2022