Шар делает шаг

Елена Заутренникова
Шар
делает шаг
круглой своей рекой,
самим собой,
всем своим существом.
Катится шар
по улице,
люди любуются.
Они думают,
что это -
шар обновлений:
избавит от лени
и столкновений
все поколения.
Катится шар,
успевая дышать,
не спеша,
улыбаясь встречным.
Движение в вечность.
Шар не обветшал
пока,
лучше ему не мешать.
Он наблюдает
как яркий шар
уходит в закат -
этому рад,
нет преград
для движения.
Медленно шар идёт
уже по мосту,
он не сядет на стул,
а попросит Луну
поднять его
к звёздам,
к созвездиям.
В танце
с песней
будет кружиться.
Шар будет жить
с планетами,
станет планетой
сам.
Космические леса
похожи
на звёздную пыль.
Шар убежал -
вам его жаль?
Ночью видны
его грустные глаза -
ностальгия,
все против и за,
гармоничное существование.