Дрессировщик

Дмитрий Ларионов 7
"Ты ждёшь похвалы, наверно?
Как многие славы ждут,
Но ты поступаешь скверно,
И вновь достаёшь свой кнут.
Ты мучаешь, истязаешь,
Но способ ведь есть иной,
А много про них ты знаешь?
Раз метод избрал такой.
Они не глупы, послушай,
И шкуру примерь ты сам,
Ведь эти живые души,
Не крикнут:"спасите, мам!".
И только следят за палкой,
И жутким твоим хлыстом,
Неужто тебе не жалко?
Не будешь жалеть потом?
Да, "меньшие", всё же братья,
И права такого нет,
Чтоб ради чьего-то счастья,
Ты бил их за горсть монет.
Иди, почитай немного,
Хочу чтобы понял ты,
Тебе я казался строгим,
Но строгий пока лишь ты.
Да, сложно принять, я знаю,
Всё то, что я здесь сказал,
Я только лишь призываю,
За боль не искать похвал..."

19 апреля 2022 года       3:41