Пила я кофе в переходе

Оксана Митрощенкова 2
Пила я кофе в переходе.
Одета просто, по погоде.
Ничто не предвещало бед.
И тут вдруг отключили свет.

Я шла на ощупь, спотыкаясь,
Людей испуганных касаясь.
Пронзила резко сердце боль.
Смотрю – передо мною тролль.

Не в переходе я – в лесу.
Всё так же кофе я несу.
Тут поклонился тролль мне низко.
В его руке была сосиска.

- О, милая, тебе я рад!
Добро пожаловать в наш град!
Пойдём, тебя я проведу.
Не бойся, я не подведу.

Пошла за троллем я поспешно.
Меня он обнял очень нежно.
Дошли мы с троллем до ворот.
Сидел у входа белый кот.

Он молвил: - Вход лишь пять рублей.
Платите пошлину скорей.
Но тролль отдал ему сосиску.
Погладил ласково он киску.

Вошли в сей град бесплатно мы.
Пока здесь не было зимы.
Дома похожи на игрушки.
Повсюду бегают несушки.

Повёл меня тролль во дворец.
Мы с ним поели наконец.
Он показал мне короля.
Я покраснела. О-ля-ля…

Похоже, я влюбилась страстно.
И вот теперь на всё согласна.
Решила: ладно, остаюсь.
И королём своим займусь!

Но тут померк вдруг свет опять.
Исчезли вмиг дворец и знать.
Я в переходе. Свет горит.
Лишь электричество искрит.

Из глаз моих бежит слеза.
Не верю больше в чудеса!
Глядь, у стола, простой на вид,
Король любимый мой стоит…