Золото

Кудрявцев Александр
День полуденный красою блещет
Зеленый лист едва трепещет
От жарких дней замолкла птица
На соснах проступила смола
Муха цеце лишь жалит и злится
Все равно кого: лошадь, вола.

Вода в реке всегда холодна
На берег слегка плещет волна
Недалеко от Ленских столбов
Берет свое начало ручеек
Там. на приисках, столько рабов
Путь их к золоту давно пролег.

Там процветает  жизнь игорных карт
Можно отыграться, очень велик азарт
Водку в барах пьют , словно воду
Проститутки снуют, алкаши…
Люди идут к драге мыть породу
Там вокруг суетятся торгаши.

Воров ловят, сажают в тюрьму
Почему людей тянет во тьму?
В вечной сырости да в холоде
Работа на драге нелегка
Молодость пропадает в омуте
В вечном угаре – их жизнь коротка.