Апрель-романтик

Елена Пичайкина
Как обволакивает грудь
Апреля нежная прохрада,
Что так и хочется стряхнуть
С души осевшую громаду.

Громаду грусти и тоски,
Что накопилась там веками.
Вот для любви и дни близки,
Раз говоришь уже стихами.

Под еле слышный шепот лип,
Друг-ветерок ласкает плечи
И неба краешек изгиб
Бальзамом душу мягко лечит.

Летят неслышно надо мной
Воздушно-белые меренги,
А тополя, храня покой,
Стоят, разбившись на шеренги.

Луч солнца щурясь сквозь листву,
Блестит как яркий желтый фантик.
Влюбляюсь заново в весну -
Апрель в душе такой романтик!

Апрель, 2021