Медведь

Егор Соломин
Медведь в лесу загнал гиену
Гиена десять дней назад
Легко жестоко и надменно
Загрызла бедных медвежат
;;
И вот теперь она припёрта
Средь топей илистых болот
Там, где давно тропинка стёрта
И где не лазил бегемот
;;
Она отчаявшись, во злобе
Сопротивлялась много дней
И съела выросших в утробе
Своих единственных детей
;;
За ними зорко наблюдали
Орёл и грозный хищник лев
Они медведю угрожали
И лгали дерзко обнаглев
;;
Собрался с духом косолапый
И заревел, что было сил
Взмахнув пушистой сильной лапой
Мерзавку в иле утопил
;;
И звери добрые сбегались
Узрев надёжный в нём оплот
А лев с орлом так и остались
Средь топей илистых болот