Первая атака! Рассказ Отца

Владимир Саушкин 2
Саушкину Петру Яковлевичу -
участнику Великой  Отечественной  Войны,
посвящается
    

Первый раз Он шёл в Атаку! -
В грудь трёхгранный штык направлен...
"Не  промажь!" - кем-то рядом
спрос предъявлен...
"Первым я начну сам драку!".

Кто-то пал, всплескнув  руками...
И за ним сомкнулся строй...
Стали драться: и штыками,
и ногами... 
Если надо - головой!

А для Памяти  живым -
Уже вспыхнула  свеча...
Здесь прошли толпой тяжёлой -
Что-то тёплое ногами топча...

Вот они уже  не  встретят -свою
Старость! -
Смерть летит всем вслед, устав...
В их сердцах пылает  ярость,
А  Душа? - вся замучена - пуста!

От чего же слышен скрежет?-
Штык в крови! - Прошёл весь
страх!
Звук противный - уши режет. -
Возникает этот звук - в зубах!