Плач

Марина Розлуцкая
Ах, февралюшко, лютый батюшка -
Ночи тёмные, дни студёные.
Ты не дуй, не крути, холодна метель,
Пожалей, не студи ты мою постель.
Вот уж льдом окно затянулося...
Ты ушла да и не оглянулася.
Сердце, стянутое безразличием,
Не стучит невеличкою-птичкою,
Поморожено стужей-холодом
Да изглодано злобой-голодом.
К моему крыльцу тропкой не придёшь,
К моему лицу щёчкой не прильнёшь.
Что ж, ушла, так иди безвозвратно ты.
На меня не гляди безотрадно ты.
Мы вдвоём с февралём зиму переждём,
А весна теплом освятит мой дом.
2001