Из жизни спящих под одеялом

Стас Птаха
Нам жизненный опыт даёт возможность
Порой задуматься крепко – и баста:
К закону единства противоположностей
Добавить ещё и закон контраста.

За подтверждением дело не стало –
Доказано опытом год от года:
Чем злее за окнами непогода,
Тем крепче спится под одеялом.