По накатанной

Владимир Аркадьевич Шамкин
По свежему снегу на троечке,
Под весёлую песнь бубенцов.
С колечком в красивой коробочке,
Едет молодец с тройкой сватов.

К соседям в деревню посвататься,
Для сватов руки жать не впервой.
Они миром о свадебке сладятся,
Опыт есть он давно нажитой.

На Рождество справят свадебку,
Будут две деревушки гулять.
Подгонят гуляние к празднику,
Свадьба продлиться дней пять.

А весной топоры в деревушке,
Застучат, будут избу рубить.
Поставят избу на горушке,
Молодые поселятся жить.