Приход был плохенький...

Александр Перлов 3
Приход был плохенький
И попик в нём - зануда,
Но был привычным этот обиход,
Пока не появилось чудо-юдо,-
Урод, смущающий народ...
В репризе он, как есть,
Лукавил, корчил рожи,
И даже мог сойти за короля...
Смеялись все: ах, боже, как похоже,
Сознаюсь, что смеялся здесь и я.
И что теперь? -
Теперь мне не до смеха:
Совсем иная здесь пошла потеха,
На самом деле, что зовут войной...
Не верьте клоуну - он  нужен
                на арене,
И на театре, если клоун в теме,
Оставив клоунаду за собой.