Вербное воскресенье

Зайкова Ольга
Пусть звонко капли бьют по мокрой крыше,
И небо хмурит тучи целый день,
Но там за облаками в синей выси
Встречает солнце ветреный апрель.
Лишь стихнет дождь, пчела по парку кружит,
Где опушилась верба к воскресенью,
А воробьи пьют талый снег из лужи,
И нет предела птичьему веселью.
На праздник небо разом прояснилось,
Сияют купола в лазурной глади,
И колокольный звон пророчит милость,
И веришь в чудо Божьей благодати.
Куплю букетик вербы рядом с храмом,
Пройду на службу, встану у иконы,
Здесь тихо помолюсь о самом главном…
Я не одна – нас много, миллионы.
Пусть будет мир, здоровье, счастье, хлеб,
И сохраняет всех Господь от бед.

17.04.2022