Устарел утомлённой душою

Светлана Каргашилова
Ты мне пишешь обыденно, просто.
Чем же можешь меня обаять?
И не вышел манерами, ростом.
Скучно в компе тебя мне читать.

Устарел, утомлённой душою,
а когда- то от страсти горел.
Увлекал всех девчонок красою.
А влюбиться за жизнь не успел.

Не завёл ни семьи, ни детишек
и закончил пустым бобылём.
Распустился в плену у страстишек
и с свободой остался вдвоём.

Вдруг поблекли манящие глазки,
а когда- то цвели васильком.
Не проходят уже твои «сказки»,
что ты дамам поведать готов.

Не дави так печально на жалость:
изучил женщин психику ты.
Как связала узлом круто старость!
Уж не даришь конфеты, цветы.

Опрометчиво поздно схватился:
не гарцуешь верхом на коне...
Под опеку пожить попросился.
Но не нужен старик уже мне.