Призрачные забавы

Сергей Никифоров -Старший
Целый день мела пороша,
Укрывая тихий двор.
В полночь местный призрак Гоша
Вышел в тёмный коридор.

Покружил, дурачась, швабру,
Сбросил с вешалки пиджак.
Зафутболил канделябры
Со свечами на чердак.

В кухне скрипнул половицей,
По столу разлил кефир,
А потом вязальной спицей
Понаделал в сыре дыр.

Пожужжал электродрелью,
В холодильник сунул нос,
Разукрасил акварелью
Табуретку и поднос.

Пошипел немножко газом,
Приоткрыв легонько кран.
Громыхнул лужёным тазом.
Закатил коту щелбан.

Оценив свою работу
Исключительно на пять,
На рассвете призрак Гоша
Удалился отдыхать.

А здесь про летучую машину http://stihi.ru/2022/04/11/6132