Депрессивное

Пахом Бердянский
День такой серый, длинный,
Ветер – колючий ёжик.
Старой сутулой псиной
Брёл под дождём прохожий

Может спешил с работы,
Вычеркнув понедельник,
Пряча в карман заботы,
Он вперемешку с медью

Ведь не клиент депрессий –
Вздор! – Кулаки набиты!
Мысль "Что бы было, если.."
Режет, однако, бритвой

Этой весной особо
Чувство прошедшей жизни
Душит, как шаг до гроба,
Будто бы скоро тризна

Так экзистенциально
Кризис в висок бьёт дрелью.
Он мне кивнул печально..
Сгинул в конце апреля.