Клён и сакура

Татьяна Михайленко 3
                Нового дня рожденье огненный клён встречает.
                Осень его красива отблесками костра.
                Пламенем он обьят, но страсти не замечает.
                Он вспоминает сакуру, что так давно отцвела...


         
А.С.

Клён.

нового дня рожденье огненный клён встречает
есть у деревьев дар - слушать, кивать, молчать
тайно переживать радости и печали
и выносить снегов тяжести на плечах

в нем поселился дрозд, в нем отдыхает ворон
прячется в нем от всех шелковый бурундук
зелени молодой новый наряд нескоро
осень, зима, весна - и холода пройдут...