Сто лет спустя...

Сергей Анатольевич Михеев
Шум и гам в этом логове жутком,
 Но всю ночь напролёт, до зари,
 Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт.
        Сергей Есенин.

             *   

Мне б писать, да рука немеет
Одолела совсем нищета
Ничего за душей не имею
Кроме дома, семьи и креста...

В захудалом, хмельном городишке
Прозябаю, хирею и пью
Только море и горы слышат
Одинокую песнь мою.

Что-то нет в моей жизни удачи
Нет друзей, а врагов, что винить
Остаётся лишь водку х...чить
Да за лучшее Бога молить.

Что ж, в России не труден выбор
Телу - водка, душе - ладан
Вновь гуляет свирепый тигр
Спрятав когти в пустой карман

Мутный глаз его голоден, злобен
Цвета алого кумача
Даже днём, на широкой дороге
Не дай Бог нам его повстречать.

Ну довольно, судьба нас рассудит
Створы жизни наперекосяк...
Иногда мне так хочется, люди
Как Есенину, двинуть в кабак

Но со временем плохи шутки
Что проглотит, то не возвратит...
...Не нужны уж стихи проституткам
А бандиты... не пьют больше спирт.