Нулевой километр

Владимир Ерпалов
                Варваре Скрипкиной
                и её «Галерее кукол»            

Когда сиянием луна
Нам улыбнётся с небосвода,
А звёзды, вторя ей в ответ,
Маршрут подарят кораблям,
Талантам будет вручена
Такая полная свобода,
Что в души хлынет тёплый свет
Подобно солнцу к журавлям.

И каждый сам найдёт себя
В том удивительном и чудном,
Что заложил в него Господь
В просторах неба и Земли.
И ты поймёшь, что без тебя
С твоим желанием дебютным
Не достаёт всего щепоть,
Чтоб чудеса произошли.

На берегах Большой Морской
Несчётных улиц Петербурга
Есть галерея (часть души),
В которой куклы правят бал.
Там все условности – долой!
Хозяйка чувством драматурга
И виртуозностью Левши
Уводит в кукольный астрал.

Жизнь, штука сложная под час,
Такие вводные подкинет,
Что призадуматься всерьёз
Тебе приходится порой.
А у Варвары, здесь, сейчас,
Тебя растерянность покинет.
По коже вкрадчивый мороз…
И ангел встретится с тобой.

И если в следующий раз
Тебя неверие настигнет.
Не сомневайся ни на миг:
У куклы может быть душа!
Она дурной снимает сглаз,
Беду и нечисть отодвинет
И на поляне земляник
С тобой помолится, дыша…

На берегах Большой Морской
Несчётных улиц Петербурга
Есть галерея (часть души),
В которой куклы правят бал.
Там небо с нежной синевой,
Там куклы ладная фигурка…
Там сказки шепчут камыши,
Куда бы шаг твой ни ступал…


Адрес: ул. Большая Морская 53/8
В центре Петербурга на Большой Морской улице, на нулевом километре, находится необычная экспозиция — Галерея кукол Варвары Скрипкиной.
Телефон: +7(812) 314-49-34, 8-987-944-50-07

                Фото с натуры.)