Репутация Бориса Билетова

Борис Билетов
Моя страсть - кошелёк.
Моя юность - предлог
оправданий бессмысленных трат.
Я купил ерунду,
состоялся в бреду
и всё заново начал с утра.

Я гнушаюсь забот,
но имею доход,
уважаем среди мудрецов,
я небрит и лохмат,
но входя на Арбат,
сохраняю достойно лицо.

Лишь за избранных дам
своё сердце отдам,
прослыву как достойный жених,
идеальный во всём
и богатый при сём.
Этот образ - специально для них.

Только сам я слабак,
соблазняюсь за так
и живу, чтоб никто не спросил, 
что нас ждёт впереди.
Каждый день как один,
и на смену укладов нет сил.