Крылатое слово или НЛО

Канкордия
         КРЫЛАТОЕ СЛОВО или НЛО

                НЛО - неопознанный летающий объект:
                неидентифицированный наблюдаемый объект
                или «феномен»; аномальное атмосферное явление;
                То, что не находит логического, общепринятого
                объяснения; то, что лишено «здравого смысла»

Ты слышишь!- в воздухе что-то витает...               
«Прости, мне «слуха», для «опознанья» не хватает...                /обонянья/
А ты мне расскажи!- на что оно похоже?»
Оно похоже... на «Знаменье /времени/ божье»!                /Знак свыше/

«Да уж... час От часу не легче...
Это «нЕчто» божье?- или человечье?»
А что значит слово-  «хрен редьки не слаще»?                /без разницы/
Или выражение: Кто ищет, тот обрящет!                /ищите, и дано.../

«Но зачем это «Слово» человеку надо?»
Чтобы жизнь в раю- не обернулась адом;
Но в «сем веке» Оно.../увы/ подобно эНэЛО;                /неопознанно/
Так вот что наш разум с ума тут свело!                /виновник найден!/

                18.04.2022.100Б21

витает- * носится;  витать- парить, «незримо присутствовать»,
«всюду витает страх перед будущим»; «в воздухе витают запахи весны»;
«витать в облаках»- предаваться бесплодным мечтам, фантазиям, быть
далёким от действительности; заниматься поиском «виноватых»,
упуская самое главное; «потерявши голову- по волосам не плачут»-

смысл: лишившись чего-то главного, важного, бессмысленно сожалеть
о мелочах; поздно сокрушаться; при большом горе- второстепенные
неудачи отходят, превращаются в «прах»; «легко голову снять- тяжело
приставить»; мелочиться /суетиться/ бессмысленно, когда самое важное
неосознанно, не познано, не понято, не уловлено, не усвоено главное: внимание к «Слову», словарю, «запасу», словарному запасу, «плоду усилий всей Истории человеческого рода»! «Крылатым выражениям»...
«Духу человеческому»... Духу времени, Знамениям времени, «Вызовам
времени»; «опознать»- установить тождество:совпадение: заменяемость;

Знамение времени-  общественное явление, типичное, характерное для данного времени, данной эпохи; Знак, символ, «Небесное знамение»-
явление, воспринимаемое как чудо, предзнаменование; «Дух времени»;

Отвечать на «Вызовы времени»- решать «насущные задачи», требующие
исполнения; «требования»; не терпящие отлагательств; «Время диктует
свои законы»; время не терпит! - «Промедление- смерти подобно»!- о том,
что действовать нужно сегодня, сейчас, немедленно, иначе ситуация
изменится, и удобный момент будет упущен; «Вопрос жизни и смерти»;

упустив время, можно попасть в «тяжёлую» ситуацию...