Коллекционер

Лена Смит 7
Я всю жизнь собирал книги
Антикварные, редкие, ценные
Меня манят вещи старинные
Как сокровища драгоценные

В них история, в них забвение
Заключён  в них смысл мироздания
Божий дар, благословение,
Чистый разум и сострадание.

Но однажды нашёл я книгу,
В ней на каждой странице песня,
В ней истории темной сила,
Ее ночью читать интересней.

Да вот беда - книга живая.
Не возьмёшь, не поставишь на полку.
Ну и ладно, зачем мне такая…
От неё никакого толку.