Забыла имя

Марья Марусенко
За окном весна, краски зелени,
Солнце светит ярче прежнего,
Мне неведомо сколько времени
Спор вела с глухой надеждою,

И не знаю я, много ль хмурых дней
Пролетело с криком безвозвратно,
Открывала стойко в вечность дверь –
Закрывалась ветром дверь обратно.

***

Проходила дрожь от отчаянья.
В холод брошен мир из пламени.
Преднамеренно ли, нечаянно
От ботинок грязь на знамени.

6 утра и Москва вся в темени.
Кто-то шепчет: "Ну же, вынырни", –
Вдруг проснулась я без смятения.
Я не помню даже имени.

15.04'22