Отчий дом

Наталья Терехова-Максюта
Весенний дождь роняет капли,
На ярко сочную траву,
И первые цветы озябли,
На них любуюсь и не рву…

Их лепестки задержат слезы,
Хрустально-призрачных небес,
И устрашающие грозы
Накроют эхом дивный лес…

А утром вдруг вернется солнце,
Обняв горячим вновь лучом,
Любовью в сердце отзовется,
Ворвавшись в каждый добрый дом…