Пространство в пространстве

Марья Марусенко
Пространство в пространстве,
Стена за стеной,
Границы сознанья, иллюзии мира,
В подземное царство
Ударной волной
Врываться, частично замазав картину.
Детали забыты, потрёпанный холст,
И Стикс всем дарует немые причалы,
Но, чтобы открыть из безвременья мост,
Придётся вернуться к спирали началу.
***
Сижу на балконе и тянет курить,
Сливаюсь с эфиром, распавшись на крошки.
Мы все так глупы в устремлении быть,
Застряв между телом вселенской матрёшки.

15.04'22