Какаду

Александр Савицких
Здесь как в аду:
сканворды «Какаду» —
не знаешь — не загуглить.

Из искры — пламя;
из пламя — угли.
(не хочешь — не пиши)

Здесь алкаши
меняют чай на сигареты.
А ты пиши —
таланты не пропьешь, не скуришь.

И в землю не зарыть:
ни чувство юмора; ни прыть,
с которой буквы
превращаются в слова.

«Шесть — шесть»; «один — один»; «Б2»
ваш первый ход —
товарищ «первоход».

Здесь как в раю:
(без всяких «но»)
пришло письмо —
два фото и объемный текст,
что ласточкой весною свит.

Здесь алфавит,
бумага с ручкой, карандаш.
Таланты не пропьешь, не сдашь;
и в землю не зароешь.

Их можно лишь развить,
шлифуя деревянный пол
по кругу.

— Вопросы есть?

Ну разве только к Гуглу.

28 мая 2018