Приятная должность

Борис Гольдберг
Любовь, она основ основа.
Любовь – и горечь, и утехи.
Я – представитель Казановы
В текущем XXI веке.

Успех его давно в зените.
Он был вчера и будет завтра.
Да, он Великий соблазнитель.
Но  и талантливейший автор.

С ним вместе я в предместье рая.
Спешу с Фортуной на свиданье.
И как могу, его играю
Нет, не в быту, а в подсознанье.

Души натянутые струны:
Я жду взаимности Фортуны.