Калипсо

Александр Савицких
                Птичке

Ах, мисс, Вы слишком простодушны —
не скроешь россыпи веснушек
от Саши
на теле Вашем,
какую кофту не наденьте.

Так запах прячется в конверте —
не видно, но он есть.
Здесь —
в потёртостях исписанной бумаги.

Ах, мисс, пусть хватит Вам отваги:
любить и стать звездой Полярной.
«Голландцу нужен капитан» и явно —
один из лучших, плюс команда.
Судьбы — отличный выбор, правда.

Ах, мисс, Вы пишите, что я умею трогать
сердца: поступками, словами и…

Ах, мисс,
Ваш голос удалённо ласков,
А тело — полный звёздный атлас,
который не устанешь изучать.
И найденных созвездий часть
Всегда останется со мной.
Им имена я дам.

А Вам
останется назвать детей.
Смелее. Наших.

С любовью, мисс
от капитана Саши.

31 марта 2018