***

Александр Савицких
                Птичке

Паркуйте.
Чернянка, Алексеевка, Валуйки.
На что учился, то и назначают.

Сейчас бы авторского чаю
в кафешке на Богданке выпить…
Но пьёшь обычный: место сбора — Припять;
заварки способ — кипятильник.
Я стильно
шучу?

Строчу:
Не страшен чёрт, владеющим чернилами.

Сейчас бы крафтового пива,
в пивнухе на Народном.
Но отдыхаешь по «народной».
Привычки заменяют быт.

Забыт
врагами,
но друзья не бросят друга.
И перетянута резинкой туго
охапка писем.

Снись мне
девочка мечты.
Ты —
незабываема.
Любовь тебе по силам.
Не страшен чёрт владеющим чернилами.

14 апреля 2018