Верблюжонок

Александр Савицких
На первое дают окрошку.
Второе — макароны с птичкой.
Кисель со вкусом кока-колы.

У каждого свои приколы.

Ты можешь ныть на быт и срок;
Считать себя виновным и не очень,
глаза ведь не заклеишь скотчем,
здесь все умеют между строк
читать,
молчать и говорить,

что пасть порвут…
Но рвут лишь нить
надежды
об тревоги спицы.

Ты можешь пробовать бодриться,
когда на завтрак пшенка,
когда увидишь верблюжонка
в узорах краски на двери —
так облупилась.

Ты можешь променять на милость —
гнев;
назвать себя не меньше, чем «Доцентом».
Здесь не хватает разве что Абсента,

а соль с лимоном я нашёл.

29 марта 2018