***

Наталья Иванова 42
Со смертью свидания назначая,
Даря ей искусственные цветы,
Однажды мы все, как один, понимаем,
Что с ней никогда мы будем на «ты».

Что с нею не надо играть и дразниться;
Её, как закат, бесполезно ругать…
Над каждым она раскрывает ресницы
И примет к себе, как заблудшего — мать.

Возможно, она  — только точка возврата
К себе, к небесам и на крУги своя…
Лишь часть синусоиды, щедрая плата
За красно-солёный глоток бытия…

18.04.2022 г.
Наталья Иванова, г. Гомель ©