***

Александр Савицких
                отрекшимся от семьи

Я видел как отец играл панк-рок
на самогонном аппарате в кухне:
вносилась бочка с брагой и сосед,
и телевизор делался погромче.

Я видел маму, гордо через луг,
две речки, три канавы, огороды,
бегущую чужих детей учить —
механике небесных тел и жизни.

Я помню как сестра ходила в клуб
с подружками на танцы в День Поселка.
Как приезжала ночью без подруг,
но с запахом вина и поцелуев.

Я помню крики «горько», «за любовь».
Я помню первый выхватил подвязку
из кучи перебуханых мужчин
на свадьбе у двоюродного брата.

Я видел жизнь — она была искома.
Но я не видел и не помню — Дома.
В трясине дел —
не разглядел,

по тихой грусти.
Теперь допустим:

что дома не была в моём рассказе,
как денег у Лебовски в унитазе.
Но ни один дурацкий, лживый принцип,
не повод звать родню — однофамильцы.

19 марта 2018