Пижама

Александр Савицких
                Птичке

Замена всем моим рубашкам,
футболкам, майкам, джемперам.
Зачем стирал и складывал на стул,
что исполнял обязанности шкафа —
не ясно.

Замена двум извилистым ладоням
и непослушным пальцам ног.
Зачем касался, поправляя плед,
вернее шерстяное одеяло,
что было «сделано в СССР…
6-ая смена…»
Замена?!

Основа всех моих фантазий,
желаний, мыслей, «сладких» снов.
Зачем так ласково сжимал живот,
свернувшись за спиной в калачик,
в лопатку вдавливая нос.
Я для тебя взрослел и рос.
В пятнадцать лет сбежал от мамы,
чтоб поглощать твоей пижамы
тепло, молочный запах кожи.
Ежевечерне. Вновь и вновь.
— Любовь?!
— Похоже.

12 марта 2018